Visum

Visum für Indien

Für Indien benötigen Sie ein Visum. Das E-Visum kann frühestens 60 Tage und spätestens 4 Tage vor Abreise eingeholt werden. Sie können maximal zweimal pro Kalenderjahr mit einem E-Visa nach Indien reisen. Das Visum erlaubt Ihnen ab Ausstellungsdatum innerhalb von vier Monaten nach Indien einzureisen. Ab Einreise in Indien ist das Visum für einen 60-tägigen Aufenthalt gültig.

Sie müssen online das Antragsformular hier ausfüllen (auf der Internetseite oben links auf den orangen Balken "e-Tourist Visa Application" klicken). Hilfestellung und Übersetzungen der englischsprachigen Wörter im Fragebogen erhalten Sie von uns zusammen mit Ihrer Buchungsbestätigung.

Ein aktuelles Passfoto auf weissem Hintergrund mit der Mindestgrösse 350x350 Pixel sowie eine Kopie der Fotoseite des Reisepasses müssen online übermittelt werden. Das Visum kostet für Schweizer 45 US-Dollar, für Banküberweisungen werden zusätzlich 2,5 Prozent auf die Visumgebühr erhoben. 

Für CHF 70.- übernehmen wir gerne für Sie die Beantragung des Visums. Bitte beachten Sie, dass das Einholen zwischen 5 und 15 Tagen Zeit benötigt. Gegen Bezahlung übernimmt auch der Konsularservice die Beantragung des Visums für Sie. Bitte sprechen Sie uns an — wir helfen Ihnen gerne.

Bürger aus den Kantonen: Genf, Waadt, Wallis und Neuchatel müssen Ihr Visum in der Botschaft in Genf beantragen.

Adresse des Konsulats:
Consulate General of India, Geneva
9, Rue du Valais,
CH-1202, Geneva.
Tel No. + 41 - 22 - 9068686
Fax No. + 41 - 22 - 9068676


Für Bürger aus den restlichen Kantonen:

India Visa Application Centre
Indisches Visumantragszentrum
Weststrasse 2
3005 Bern
Tel No: 0900 000018 (kostenpflichtiger Anruf)

ACHTUNG: Das Visum auf dem regulären Weg kostet neu (Juli 2017) 217.05 Fr. 

Brauchen Sie Hilfe beim ausfüllen des Antragsformular?
Wir füllen für Sie das Antragsformular gerne gegen eine Gebühr von CHF 25.- für Sie aus. Wenn Sie möchten, dass wir das Visum komplett für Sie einholen, berechnen wir Fr. 70.-. Ebenfalls bieten wir Unterstützung beim Ausfüllen des Antragformulars via TeamViewer für Fr. 35.- an.

Visum für Sri Lanka:

Schweizer Bürger benötigen ein Visum für Sri Lanka. Sie können das Visum-Formular im Internet online ausfüllen und sofort absenden. Das Visum kostet 35 USD und muss mit Master- oder Visa-Karte bezahlt werden. Wurde die Bezahlung akzeptiert, erhalten Sie sofort den Bestätigungsvermerk auf der Internetseite. Sie müssen keine Passfotos beilegen. Achtung: Das Visum darf FRÜHESTENS drei Monate vor der Einreise auf Sri Lanka beantragt werden. Bitte drucken Sie eine Kopie des ausgefüllten Formulars aus und tragen Sie diese Kopie bei der Ein- und Ausreise auf sich. Wichtig: Ihr Reisepass muss noch mindestens 6 Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig sein. Die genaue Vorgehensweise zum Einholen des Visums erhalten Sie von uns nach Ihrer definitiven Buchung zusammen mit der Rechnung/Reisebestätigung.

Gegen eine Bearbeitungsgebühr von Fr. 15.- holen wir gerne das Visum für Sie ein.

Link zum Einholen des Visums für Sri Lanka

Thailand

Schweizer Bürger benötigen für die Einreise nach Thailand einen gültigen Reisepass, der noch mindestens 6 Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig sein muss.

Visum für Bali

Schweizer Bürger benötigen für die Einreise nach Bali einen Reisepass, der mindestens sechs Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig ist. Ein Visum ist für Aufenthalte bis 30 Tage nicht erforderlich. Bitte beachten Sie, dass in Bali oft nur USD-Noten ab Druckjahr 2003 akzeptiert werden.

Spanien

Schweizer Bürger benötigen für die Einreise nach Spanien eine gültige ID oder einen Reisepass.